Я жду весну

Татьяна Федорова Голубева

Зима покорной Дездемоной
капельных слёз роняет звуки,
сосулек тающие руки
живой водой траве зелёной
стекают,делаясь короче.
Светлее день и легче ночи.

Сугробы,росшие зимою,
опарой из-под рук метели,
перестояли и осели,
покрылись коркой ледяною,
хранят тепло земли под настом,
во сне мечтая о прекрасном.

Ещё чуть-чуть, с небес прольётся
теплом заботы радость солнца,
ручьём журчащим унесётся
печаль зимы. Открою донца
тех сундуков моей души,
куда весна сложить готова
свет впечатлений, тайну слова
до настояния:-"Пиши!".


Рецензии