День суматохи, поздравлений...

День суматохи, поздравлений,
Для старшеклассников – романтики пора.
Слова знакомых всем стихотворений
Расходятся признаньем на ура.
Получит кто – то гору  « валентинок» -
Неописуемый восторг в лице.
Среди дурящих голову картинок
Швыряются как в золотом ларце.
Отыскивают то, что сердцу мило,
Другие в сторону отложат про запас.
От подчерка знакомого немного заштормило,
На крыльях счастья возвратятся в класс.
Украдкой перечитывают строчки,
Ах, как приятно всё же сознавать,
Что чувства первого росточки
Способны глубоко так волновать.
И девушки стрекочут в переменки,
Как радостно сегодня на душе.
Целующихся, обнимающихся сценки -
Практически на каждом этаже.
А парни стайками идут по коридору,
Оглядываясь симпатягам вслед.
К их юношескому резвому задору
Присоединиться хочется в ответ.
Науки ум отчасти не волнуют,
Иной настрой – любовные дела
Раз в год как ураган бушуют,
Словно февральская метель всех завела.
Святому Валентину благодарны,
Внимание не только в его честь.
Младые взгляды от того и лучезарны,
Что обнадёживающую получают весть.


Рецензии