В дозоре
Я сам с собой не стану спорить,
Но, был я воином в дозоре,
В воротах крепости великой.
И видел много приходящих,
И робких,и шагавших смело,
Молчащих, многоговорящих,
Не чистых и в одеждах белых.
Не мало раненных, побитых,
Кто полз, кого несли другие,
Входили добрые и злые,
В платках, но больше непокрытых.
Но, вот в глаза и на ресницы
Летит поток дорожной пыли,
Въезжают в крепость колесницы
И люди быстро расступились.
И каждый, что- то нёс с собою,
Кто боль, а кто- то осужденье,
Кто зависть, кто- то, не прощенье,
Кто грех с поникшей головою.
И каждый двигался к порогу
Вдали сияющего храма,
Чтоб стать пред Всемогущим Богом
Кто на колени, кто упрямо.
И вот, перед людским собранием
Выносят с свитками сосуды
И кто- то в ожидании чуда,
Склонился с сердца замиранием.
Чтобы послушать голос Неба,
Почувствовать Творца десницу,
Чтобы отведать Жизни Хлеба,
Чтобы живой воды напиться.
Развернут свиток был над ними,
А в свитке список поимённый
И кто услышал своё имя,
Тот в тот же миг был исцелённый.
И свою радость не скрывали,
В великой благости ликуя,
Хвалу Всевышнему воздали
И восклицали Аллилуйя!
Но, был момент не из приятных
И это стало очевидным,
Что кто- то из людей богатых
Такое посчитал обидным.
Что не смотря на приношение
На почести с авторитетом,
Не получают исцеленье,
Согласно Господа заветам.
Но, вот другой развёрнут свиток.
И в нём имён уже не мало.
Как желчно- уксусный напиток
Сие в народе протекало.
Провозглашал сиим указом
Господь надменным и уснувшим,
Что будет Господом наказан
Кто к ближнему стал равнодушен.
И страх великий прокатился
Волной в собрании пред храмом.
Но, кто- то гордо отвратился
И вышел за ворота стана.
Началом нового столетья,
Как будто в предвкушении чуда
Уже развернут свиток третий
Из очень ценного сосуда.
Слова, как искры полетели
И громом гласным прозвучало,
Что нивы нынче побелели,
А делателей не хватало.
И время жатвы наступило,
Но, нет плодов достойных Бога
И списка нет кому дать силу
Владыки Царского чертога.
Я- раб лишь верностью плативший
Взываю к Богу со слезами.
Прошу, пошли меня Всевышний
Чтоб я пришёл к Тебе с плодами.
Чтоб записал Ты моё имя
Не просто с приношением хлебным.
Чтоб сердцем и душой своими
Тебе я был благопотребным.
Но, прозвучал из храма голос,
Как шторм бушующий на море
Тебя поставил Я, как колос,
Чтоб ты служение нёс в дозоре.
Оповести всех тех, кто близок
И всех воротами входящих,
Что попадает в этот список,
Плодов достойных приносящих
Лишь тот, кто душу отвергая
Свой крест возьмёт, пойдёт за Мною
С таких Я список составляю
Своею праведной рукою.
Сон исчезает за мгновенье
И стало на места всё вскоре
Я у Ворот, несу служение.
Я- раб Христа, стою в дозоре.
Аминь.
Свидетельство о публикации №114021407637