Голосом Божьим воды небес шумят

Голосом Божьим воды небес шумят
И облака от краёв земли возводятся.
Молнии ярко среди дождя горят
И из хранилищ ветры изводятся.

Он образует горы и звёзды творит,
Утренний свет обращает в ночную мглу,
Шествует выше земли, говорит
Нам намерения, зная сердец глубину.

Вся красота, всё  устройство природы-
Есть всемогущество, мудрость и милость Творца.
В чаши земли Он излил морей воды,
Тает земля пред величием Его лица.

Дивно великий, одетый во свет вечной славы,
Твердь сотворивший, и бездны, и неба шатёр,
Тот, перед Кем все ничтожны миры и державы,
Благоволение вечной любви к нам простёр!

 


Рецензии