Тебе, прохожий. От Кита

Нырнуть в океан. Прикоснуться ко дну.
И увидеть Кита. И сказать все ему.
Он услышит, поймет. Сердце - тонна в груди.
Человечней он нас, мы - бетон изнутри.
Он могуч. Он велик. Не размеры, глаза...
В них глухие для нас говорят небеса.
Я скажу ему все. Он молчит. Он плывет.
Невзлюбившего сушу с собой заберет.
Никогда Кит не съест человека. Увы,
Слышал он - на Земле миллиарды мертвы.
Живы дети. В них свет. В них искра, жизнь, тепло.
Те, кто любит - живут: пол Земли умерло.
Кит заплакал. Он добр. Ему жаль нас, людей.
Он ведь любит весь мир. Он ведь любит детей.
Он просил передать всем прохожим секрет:
На вопрос "Жив ли Ты?" твой ответ будет...


Рецензии
Понравилось. Какой позитивный кит. С уважением. Андрей.

Андрей Мика   28.02.2014 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дневник Джесси   28.02.2014 17:48   Заявить о нарушении
красиво и печально.люблю китов

Чарли Марли   13.06.2014 12:26   Заявить о нарушении
спасибо,я тоже их очень люблю

Дневник Джесси   13.06.2014 14:25   Заявить о нарушении