Профессор хряк - главный диетолог леса

Огромный тучный Хряк - Профессор диетолог...
Собрал народ для лекции в лесу...
- Друзья мои! Путь к похуданию долог...
Терпение и  труд! А ясность я внесу!
Во - первых, все мы от природы дети,
Когда сосали молоко, мы были на диете!
Но начался прикорм,смешали мы питание
И стали жрать! Скажу Вам в назидание:
Мы разжирели так, что перегнали мам и пап!
А рост!? Теперь мы не проходим в двери дома?
- Раздался шум в народе:- Да! Да! Знакомо!
А что ж нам делать? Скажите, как нам быть?
- Скажу. Нам надо,во - вторых, себя любить!
Желудку отдых дать! Нельзя его перегружать!
И печень пожалеть! Без печени мы можем умереть!
Наш тракт работает бесперебойно!?
Скажите же ему, друзья: - Довольно! И вольно!
- Скажите нам, Профессор, а мы без пищи не умрём?
- Над этим тоже я , конечно, долго думал...
И вот, друзья, что я для Вас придумал: Диета Хряк один!   
Для всех буквально она подходит идеально! 
В ней всё, как у людей: и витамины, и микроэлементы,
И множество прибавок, и добавок, и прочие ингредиенты...
В ответ Хряк получил аплодисменты и дивиденды.

Но вскоре сам профессор диетолог вдруг исчез...
Все думали, что перебрался он в соседний лес,
А выяснилось, что виноваты в этом только волки,
Которые, прослушав лекцию, так оголодали, 
Что тучного, огромного профессора сожрали.

Светлана Ламбина Лана Веточка
 
 


Рецензии
Похож, что волки сразу перешли на рекомендуемую диету. Славные ребята, похож из лесов западной Украины.

Элен Никонова   17.02.2014 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.