Свежевыжатый
Сначала хочу сказать это не тот, свежевыжатый сок
Из фрукта который, you know, но что-то похожее на него
Проверено на себе, иметь иной вкус, запах и цвет
Ещё не значит быть хуже и уж точно не лучше всех
Данетский не существо, не волшебство, не человек
Всё проще гораздо, это детище противоречий во мне
Как время переходит на бег и замирает, это момент
Когда что-то внутри обрываясь, умирает в тебе
Часть I. Свежевыжатый Я...
Чужая идея гниёт под кожей ленивой змеи
Как же медленно время ползёт и вращается мир
Свежевыжатый трупный яд, наполняет клыки
Стеклянный взгляд под капюшоном и точно магнит
Для маленькой серой мыши, в колосящейся ржи
Слепо бегущей по следу, на запах в лучшую жизнь
Новых вершин, невероятных свершений души
Из мира одних эгоистов, под крышу к другим
Общество парадигм породило, сроднило их
Коты и псы, слились как сиамские близнецы
Патриархат и шовинизм, пародировал жизнь
В безрезультатных попытках найти свою точку Джи
"Был должен", "Был вынужден", прокламация лжи
Не просто прокормить семью из восьми литровых машин
Устроить пышный пир, не просто так покрошить
Теперь ты видишь как не просто, устроена жизнь
Громкий призыв к уничтожению меньшинств и чужих
Среди своих тоталитарный экзорЦинизм
Как твоё имя демон что поселился внутри назовись
Мы будем дружить, я тоже хочу управлять людьми
Тоже хочу иметь и ту же возможность купить
Я открыл тебе душу, да не снимай, проходи
Грязь на ботинках мелочь, в сравнении с тем и к ним
Что я теперь могу себе уподобить весь мир
Трактуй меня как угодно, я тебя тоже вертел
Крутил и кручу по сей день, кубиком в голове
Хочу ли я знать? Нет! Мне не нужно ответов
Как и на чём держится весь этот белый и светлый
Остров доктора Моро, шоу людей и уродов
По существу отсутствие разницы между которыми
Не наблюдается без порезов и микроскопов
Микрочипы, микросердца, на огромных засовах
Время заштопает, время тянет кого-то как штопор
Манит кого-то за шторы снова, шёпотом в коридорах
Всё ещё платит злом за добро, за молчание золотом
Мир вертится до сих пор, а значит до скорого...
Свидетельство о публикации №114021407424