впритык

я не знаю, что ты видишь, смыкая веки
иногда щурясь, когда слепит/ноет/болит.
девочка, я бы был твоим айболитом
прошел бы все пустыни, осушил бы все реки,
чтобы не знать о твоих проблемах, не душить себя смогом твоих сигарет.
промолчи в ответ.

в твоих глазах, милая, похоронены солдаты второй мировой войны.
храня в тебе надежду и веру во что-то светлое
ты скажешь,они мертвы, пусты
словами себя не лечи/ мыслями не тешь/поступками не кори.
знаешь,
все мы мертвы с понедельника по четверг.

в тембре голоса твоего тонут любые корабли/гаснут любые маяки
океан твой безбрежен.
- еще немного, и я пропаду в твоих текстах, недоигранных песнях и осколках весны.
- пропади.
криминал неизбежен.

я плету венки (из потерянных мною людей)
а получаются уродливые веники.
родная, ими бы сметать следы
от моей меланхолии и твоей эксцентрики.
твой лжи.
что преподнесла мне к обеду.

твоя душа мне впритык.


Рецензии