Орион

В вагоне ночь. Фонарь дрожит
На станции, где лес и снежно.
И свет звезды в карман зашит
И деньги спрятаны, конечно.

Ко сну отходит пассажир
А ты, пока не спишь, подумай
Огням дорожным расскажи
Куда ты едешь с энной суммой.
И почему зашит карман
Суровой нитью интересно.
Зачем там звездный свет когда
Ему и без  кармана тесно.

Не спи, пока змеей летит
По снежным полустанкам поезд.
В заклятье темный путь вплети
И лунный серп заткни за пояс.


Рецензии