30. 12. 12

Зимой на колесах, кати по снегам без напряга.
Живучий, как клоп под ковром на стене коммуналки.
Сугроб в голове намело. Когнитивная шняга.
Холодная шляпа. Незрячая бабка в каталке.

Отчетливо видно на свежем рассыпанном снеге
Гражданские пятки, носки и подошвы рабочих.
Машинка в потоке мигает у самой обочины.
Стоит колесом на раздавленном человеке.

Любое движение может закончиться смертью,
Куда занесет или чем занесет твою душу.
Шоссе в декабре. Снег, придавленный сотовой сетью.
Скрипит колея. Может быть, мы успеем на ужин.

Все змеи дорог  упираются в снег головою
И лижут его языком, словно мокрую вату.
И лед чешуи отражает мерцание ада.
И красные хлопья мелькают среди снегопада.
И копья лесов притаились готовые к бою.

Траншеи обочин наполнены газом и грязью.
В эфир дальнобойщик пролил пол-канистры солярки.
И гулкое небо испачкано радиосвязью.
На нем без диоптрий заметишь шипы иномарки.

Впивается в облако острое жало ксенона.
Горит стратосфера и капает вниз на дорогу.
Водитель ложится на руль его давит  зевота.
И все, кто в автобусе едут не в Питер, а к Богу.


Рецензии