СУТЬ
Черный войлок на белой ткани.
Звездный порох горячий смешан
С ледяным молоком в стакане.
Я, одной тишиной одетый,
У окна исключил все звуки.
Что я вижу в дрожании света
В индевелом фонарном круге.
Что там есть, за стеклом простывшим.
Город, полный ключей и пробок?
Или Бог беспокойно дышит
Над молочной слюдой сугробов.
Что мне кажется настоящим
Деньги, сложенные в коробку,
Помещенные в пыльный ящик,
Принадлежности гардероба
Или скрытые глубже нефти,
Под слоями костей и мяса,
Жажда жизни и память смерти.
Воспаленные метастазы.
Что я слышу, кто мне ответит.
Ангел ли прозвенел трубою
Или это шумят соседи
Из трехкомнатной подо мною.
Старым змеем ползёт по крыше
Ночь, облитая черной кровью.
В мою комнату с неба дышит.
Бог, живущий моей любовью.
Свидетельство о публикации №114021407248