Многоголосье кошачьего хора..

Воет метель за окошком вечерним,
Хмурый февраль предвещает пургу,
Пусть утром солнце блестит, но морозы
Не обещают совсем нам весну.

Птицы с югов к нам дорогу забыли,
Март заблудился в озябшем лесу,
Многоголосье кошачьего хора
Звучным хоралом встречает зарю.

Где-то во тьме те коты затерялись,
Свадьбу справляют в любовном бреду,
Хоть и грачи ещё к нам не собрались,
Кошки предчувствуют раньше весну.

Чувством шестым они ждут половодья,
Всей своей тонкой кошачьей душой,
Носят весной они гордое званье -
"Мартовской кошки землицы родной"!


Рецензии