Черным по белому...

Черным по белому, сложится - сбудется.
Чувство не смелое, с болью забудется.
Чётками время, минутами бусы,
Спутаны стременем, лопнувшим с хрустом.
Бьётся отчаяно, пустое с порожним,
Гробя нечаяно, жизнь осторожную.
Капельки крови, маки на поле,
Хмурятся брови, шаги поневоле.
Крошится вечное, падают комья,
Жаждут беспечные, манну неволья.
Свет закрутился, только восходы,
Мрак испарился, на небосводе.
Спорят лукаво, истлевшие кости,
Криво, упрямо, строятся козни.
Дико терпение, дышится вольно,
Шорох падения... Хватит! Довольно!


Рецензии