Сон

И вот я стою, стою на границе,
На теретории борьбы добра со злом,
И мне кажется, что все это снится,
Я потерял грань между бытом и сном.

Я потерял уже много граней,
Я потерял понятие меры,
Зато отлично вижу тварей,
Которых нельзя увидеть без веры.

Они все летаю над нами, людьми,
Они все летают над нами,
Они так стараются всех нас спасти,
Что даже плачут камни.

А я продолжаю стоять на границе,
На теретории борьбы добра со злом,
Но я уже знаю, что это не снится,
Я точно знаю, что это не сон.

Теперь я ясно вижу тварей:
И белокрылых, и краснохвостых,
Но цвет глаз у них у всех карий,
И воюют они за один остров.

Они братья, я уверен,
Иначе не было бы сходств,
Просто, где у ангела перья,
У черта хвост.

Да, я все стою, стою на границе,
На теретории борьбы добра со злом,
Но я пришел сюда, не чтобы мне снился
Очередной увлекательный сон.

Я пришел сюда, чтобы услышать ответы,
Услышать ответы с обоих сторон,
Но вдруг мне послышалось где-то,
Мне послышался он.

Лишь долю секунды длилось то колебание,
Колебание воздуха было странно,
Но черта и ангела дыхания,
Пребили его.

И тут я решил забыть и послушать,
Послушать то, зачем я пришел.
Да, я стоял, стоял я послушно,
И тут белокрылый ко мне сневзошел.

Он мне сказал, что жизнь обычна,
Но живем ее так, как мы хотим.
И тут его лицо стало двулично,
Это черт полез из всех дыр.

Черт же сказал, что закон - это чушь,
Он мне сказал, что устой - это глупо.
И тут очень ясно донеся до уш
Непрожеванный, яростный крик кого-то.

Да6 стоял, стоял на границе,
Где объединилось добро со злом,
Объединилось, чтобы я не мог слышать,
Этот великолепный звон.

Этот звон мне до боли знаком,
Он отбивает ритм жизни,
Он привстает передо мной нагишем,
И кажется знаю, он откуда вестимый.

Вокруг меня летают кресты,
Надо мной белокрылый летает,
Летает он так, что держит хвосты
Чертов с красными рогами.

Они все кричат, но я представляю,
Я представляю, что все мы немы,
И кто-то кричит, и я бросаю,
В него кирпич из глупой стены.

Но стойте же, стойте, что же такое,
Я кирпич бросаю, а он ко мне
Летит абсолютно голый.
Я не хочу верить, что это во сне.

Я понимаю, я - это он,
ЧТо кричит и постоянно сигналит,
И если быть честным, этот звон,
Мне до безумия сладок.

Я пришел сюда, что бы услышать  ответы,
Услышать ответы с обеих сторон,
Однако прислушался я к стороне третьей,
Слишком родной ее звон.

Да, я стою, стою на границе,
Где что-то творится с добром и со злом,
Но к сожалению это все снится,
Пора признать, что это сон.


Рецензии