Крещение

Крещенский уж сочельник на дворе...
Светает...Тихо тают свечи.
И дождь, уж третий день(как в ноябре),
Ложится зябко мне на плечи.

Но что-то светится в моей душе...
И манит, манит вновь к купели...
Не там, на небе, здесь-на земле,
Христос крестился. Ангелы смотрели.

Разверзлось небо...Глас послышался суровый:
-Се Сын Возлюбленный,на Нём Благоволение Моё-
И тихо опустился белый голубь,
Избрав Иисусово плечо.

Когда всё это представляешь,
Сжимает сердце...Задаёшь себе вопрос:
-Он среди нас был...понимаешь?
Бог-Человек, по имени Христос.


Рецензии