Тоска

Тоска, бесформенная как любовь
В формулировке девичьей тетрадки,
Меня заела. Нервы не в порядке...
Бархан в пустыне, небо над Невой,
Ларек, дорога... Быстрый поцелуй,
Как откуп, но мне этого так мало!
Художница моя, ты так страдала.
А я мечтал... А ты пиши, рисуй...

Мой разум тонок, мотив прозрачен.
Старую рану вскрывая затем, не иначе,
Как вспомнить, что я был...
Был живой.
Стой.
Я куда-то опять поплыл.
Не молчи, поговори со мной.
Мне так одиноко.
Оно заявилось с порога,
То, о чем вспоминать не хочется.
Память сука будильники на одиночество
Завела.
Такие дела..
Такая вот жизнь.
Я не в теме.
Пытаясь собой дорожить,
Идти близко по схеме,
Вдруг понимаю, что просто не хватит дыхания.
И задыхаясь, одно пожелание:
Спой.
Неважно что станет со мной,
Но я на секунду останусь здесь
Чтобы тебя послушать...
И будет разрушен
Тот мост, что я ладил к тебе.
Ты спросишь: "Зачем все это?"
А ответом
Будет кровавый след от зубов...
И тут ты поймешь, кто таков
Мой демон!
Моя дилемма!
Незавершенность эго.
От себя бегать,
Боясь продолжения
Своего разрушения.
Иду без сомнения
В пропасть!
И это не новость.
И Стражник Мрачных Мыслей знал давно...
Немое черно-белое кино,
Где он и я, и ты. Все в монохроме.
И все пройдут не обернувшись, кроме
Того, кто придает меня огню...
Тебе я никогда не позвоню...
Мой крик усилится в пустом и мертвом доме!










                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии