Теракт в Волгограде

Спешила женщина домой...
К родному очагу, к любимой Лельке...
И кто придумал сессию зимой?
Так хочется обнять дочурку в колыбельке.

Набрала номер...Муж скучает-
Заждался, любит, ждёт, ревнует...
О ней лишь только он мечтает
И без неё он так тоскует.

Зашла в вокзал. Людей обычно,много,
Толкаются, шумят, спешат домой...
Немного подустала от дороги...
Но не судьба вернуться ей...живой.

Так полыхнуло пред глазами,
А после темнота...и больше ничего.
Лишь телефон в сторонке, с номерами...
А тело было уж мертво...

-Алло, родная! Где ты? Едешь...
Мы ждём тебя скорей домой,
Ты к праздничному ужину успеешь...
Вдруг душу окатило ледяной волной.

-Взрыв прогремел- вещал приёмник
И телек всё о том же говорил...
Вокзал...дым,гарь,и взрослые и дети,
Смысл слов...почти не доходил.

На опознанье пригласили почти сразу-
Ведь сумочка не пострадала...всё при ней,
Муж поседел...Сказал одну лишь фразу:
-Бог забирает...лучших из людей.

...Как,ну как могло это случиться?
Зачем? Кому нужна эта война?
Весь Волгоград пришёл в тот день проститься,
Навек запомнив жертв тех имена.


Рецензии
Оценке не поддаётся! Нет таких боллов... Это от всего Вашего большого сердца
и часть его оставили в этих стихах.Низкий поклон за всё это! Дико тронуло
до самой глубины души!

Юрий Рябов 3   18.04.2014 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что так оценили. Каждый написанный стих- это частичка моей души. С уважением к Вам

Любовь Болестева   19.04.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.