А как бы было хорошо
Вороной туча,
Снег пошёл,
К апрелю только и растает...
А как бы было хорошо,
Когда бы солнце залучило,
Нагрев скамейку,
И, присев,
Смотреть на снежные бучила...
А воробей бы, окосев
Дремал, не глядя на букашек:
Тепло,
Снуют себе, и что?
А медуниц в лесу,
А кашек!...
Увы, всё было лишь мечтой,
Опять растут сугробы-рохли,
И снег валит уже валом,
И воробей перо нахохлил...
Вот так, ленивец,
Поделом.
Свидетельство о публикации №114021407018