Как цветут сады

Как цветут сады,
Когда самозабвенно
Вдоль проталин песней
Шествует весна,
Так лучи в ущельях,
Вдоль скалистых гор
В сонме исступленья
На недолгий срок.
Как цветёт айва,
Ирисы искрятся,
Так и синий цвет
В сочетанье с красным –
Словно дивный блеск радости
И счастья.
Как любимый взгляд
Слепо и покорно,
Крепче всяких чар,
Напоил свободой,
Так хмельно теперь,
Когда цветом солнца
Шествует весна
Под моим оконцем.
Как цветут сады,
Когда с первым громом
Шелковистый дождь
Чист и своеволен,
Так заветный знак
На твоих ладонях,
Шёлк твоих ресниц
До сердечной боли.
Я ведь не поэт,
Я слагаю песни,
Как цветут сады,
И слагаю с детства.


Рецензии