Шуточная валентинка

Мир без тебя – как нолик
Без цифры впереди,
Как без грибов - лукошко,
Без радуги - дожди,

Как клумба - без цветочков,
Без пестика - пыльца,
Как чайник - без заварки,
И хрен - без холодца,

Как крышка - без кастрюли,
Тарелка - без еды,
И как ведро - без ручки,
Колодец - без воды,

Как фантик - без конфеты,
Как лодка - без весла,
И как зима - без лета,
И птица - без крыла,

Как шторы - без окошка,
И свечка - без огня,
Так всё свой смысл теряет,
Коль рядом нет тебя!

Продолжить этот список
Ты сможешь сам шутя.
Как дереву - без солнца,
Нет жизни без тебя!

Как дети любят сласти,
А корабли - моря,
А самолёты - небо,
Так я люблю тебя!

            12 февраля 2014


Рецензии
Вот это Лю-бовь! Дай БОГ!

Виктор Богодухов 2   26.11.2014 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик! Но любви-то как раз и нет в наличии, а это попытка представить ее в шуточном виде.
С пожеланиями радости, Светлана

Светлана Морозочка   26.11.2014 22:14   Заявить о нарушении