Нюанс

Мы, люди, нелогично так живем,
хоть называемся (причем - все!) homo sapiens!
Зачем в Китае убивали воробьев,
когда отстреливать им надо было аистов?

Иль вот, твердят, что скромность - украшает!
Хотел бы я услышать ваше мнение:
коль это так, что женщинам мешает
ходить лишь в ней?
Она же - украшение!

И наконец - ну, просветите вы меня! -
какой нюанс сокрыт здесь тонкий, словно волос,
меж выраженьем "Сводишь ты меня с ума"
и восклицаньем "Я с тобою чокнусь!"


Рецензии