Интуитивна истина

Моя задача описать шаги
От популизма к мнимой демократии,
На почве той, у той черты,
Где век смешался с тенью
Дебатов,
Неформальных групп,
Экранов телевизоров
С пестрящей неизвестностью
Премьерой очередного выхода
Беспочвенности смелой.
Скорее, неизвестность та есть  вечевой устав,
Характер выскочить повыше –
Как на дебатах болтовня,
Ведь радикальность – верный кризис.
Кому не лень, тот и политик.
Кто демагог, тот штампы ищет.
Моя задача музыку создать,
Где те следы на почве, у черты.
Лишь музыка –  первичное творенье.
Интуитивна истина,
Пусть плод предположений
Нельзя порой представить, изменить.
Пусть невозможно разделить любовь
Как откровенность.
Но музыка – бесшовный стих
Молитвенных поправок,
Из сокровенных звуков
Рождена ведь,
И утешение сулит.


Рецензии