За день до встреч с тобой. АBBА The day before you

Проснусь я, как обычно, хоть сегодня - выходной
И кофе, по привычке, заварю себе одной.
Потом случайно вспомню, что мне некуда спешить,
Составлю, в неге томной, грустный план: как же мне дальше стоит жить.
Кому мне рассказать, что счастья и любви ждала
Что каждый божий день надеждами на встречу я жила
И меркнет ясный день, хоть нет дождя, и всё труднее мне владеть собой,
И душу безутешную безмерно жжёт печаль за день до встреч с тобой.


В рутине повседневной спешных дел круговорот
Легко и незаметно годы лучшие крадёт.
Тоску надёжно скрою макияжем «от кутюр»
Оденусь так, что скажут, обернувшись в удивленье: «Это – сюр»
Но что мне до того, что скажут кумушки вослед.
Мне горек этот день, когда тебя со мною рядом нет.
А где, в каком дворе, кафе иль парке счастье мне назначено судьбой?
Теснятся мысли друг за другом в бедной голове за день до встреч с тобой

Проснусь я, как обычно, хоть сегодня выходной
И кофе по привычке заварю себе одной,
Достану сигарету, машинально закурю
И, может быть, на вечер я с досады пир роскошный сотворю
Ну, кто ты? Подскажи, хотя бы, как тебя найти,
Навстречу мне идёшь иль нам с тобою просто по пути.
И меркнет ясный день, хоть нет дождя, и всё труднее мне владеть собой,
Теснятся мысли друг за другом в бедной голове за день до встреч с тобой
 
И где, в каком дворе, кафе иль парке счастье мне назначено судьбой
Мне душу безутешную безмерно жжёт печаль за день до встреч с тобой.


Рецензии