Муза

Муза, безумцы тебе,
В этот век, о спасенье заботясь,
Тайно шепчут о смерти богов,
Окрестив Ореста бессмертьем.
Одиссей без иронии слит
Воедино с родными краями,
Предварительно уяснив
Половинчатость всех нападок
Формой арии и задач
Безусловности виртуальной.
Непригодны такие стихи,
Где растяжка мотива на время
И фривольность формул пути,
Диссонансом звучат диалоги.
Мы на первом сейчас направлении,
Когда темп олимпийский сбит
На деталях уместности драмы,
Где как краска размазан стих.
Муза, немыслимо даже прикоснуться,
Примкнуть, написать,
Как в крови музыкальной
Зарождается энтузиаст,
Погрузившись беспечно
В порывы неразборчивой
Пылкой души.
Простотой разумной инстинкта
Откровенность наивно звучит
В каждой ноте мотивом историй,
В каждом жесте сплетением рифм.
Муза, безумцы тебе,
В этот век, о спасенье заботясь,
Посвящают рождённый напев
Родовой органической формы,
Тот напев, что всецело любви
Отдаётся, как музыка счастья,
Если сердце мелодий горит
Побудительным творческим актом.


Рецензии