За маской клоуна

Все любят клоунов, их смех.
Их злой и непонятный норов.
Где клоун, там всегда успех.
Смешных историй целый ворох.

Страшнее масок не видал,
Штиблеты в метр, штаны в полоску.
Где клоун, там и карнавал.
Толпа вздыхателей в обносках.

Где клоун, там и слёзы льют.
Грусть разбирает одиноких.
Где клоун, там конечно врут.
Полно за маской лиц жестоких.

За маской, быт простых квартир.
Чай по утрам, нередко пряник.
Есть обязательный "мундир".
Угрюмый шут - почти карманник.

http://www.youtube.com/watch?v=q-dFxtkpk3g

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
Да, Олег, трудная профессия у клоуна. Надо всё время улыбаться, несмотря на какие-то свои проблемы. Замечательное, образное стихотворение!

Николай Лещёв   03.12.2018 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Олег Гончаренко 2   04.12.2018 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.