День Святого Валентина

Будь благодарен Валентину,
Он был пособником в судьбе,
Когда законом запретили
Венчаться воинам и думать о семье.
Далёкий век, далёкая страна,
Но вспоминаем мы, наверно, подвиг.
Жизнь тот епископ ведь отдал,
Чтоб тайное венчание оформить.
Мы не католики, но так уж повелось,
Католицизм – история и  ветвь христианства,
Священной книгой явлен нам закон,
Идея святости – Писание.
Счастливым быть и совершать поступки
Лишь под влиянием добра, как исцеляли
Письма Валентина, пророчеством,
Молитвенно Песнь песней, и в Псалмах.
Исполнится ведь всё, что древние пророки
Нам завещали; каждый шаг – число
В составе истории  народов,
Где от привычки и природы
Мы толикой растим добро.


Рецензии