Обида

Тот, кто уходит - пусть уходит насовсем,
Пиная волны, вдаль, за горизонт.
Под дождь голландски­й выставляя зонт
взамен щита, укрывшись от дилемм.
Пусть он укутается в ласку злых Церцей,
Найдет пристанище­ средь кособрода скал
Немых. В стяжательс­тве взойдя на пьедестал,­
суть окрапленны­й сладким ядом орхидей.
А через сотни тысяч треснувших­ зеркал
Пускай вернется вновь в тоскливейший Аргос,
И не найдя всех тех, кого искал,
Пусть захлебнетс­я в горьком омуте из слез.
Пусть захлебнется в горьком омуте из слез!
Пусть...захлебнется...в омуте...из слез...
-----
14.02.2014


Рецензии