Стану врать
Научусь придумывать, лукавить.
Говорить "люблю" тому, кого хочу послать,
Чтобы правда не сумела мною править.
Научусь быть не самой собой,
"Делать всё по правилам" притворно.
Буду подавлять свой злобный вой
И скрывать желания проворно.
Я скажу вам то, что не хочу,
И не станет моё слово глупым.
Не смогу - так просто промолчу,
Претворяясь тихим белым трупом.
Стану вдруг любить - уйду я вдаль,
Убегу и скроюсь от мечтаний.
Лишь придется объяснять, а жаль.
Но везде полно подобных испытаний.
Скажу чужому "я тебя люблю",
Чтоб только не настало горьких споров.
Вы не заметите, где правду говорю,
А где слова мои полны узоров.
Не буду плакать я, когда при вас,
И научусь эмоции неволить.
Я стану врать. Не больше, чем на час
Душа поэта мне сумеет то позволить.
Свидетельство о публикации №114021406509