Баллада о несгибаемом соловье
Средь лесной, густой дубравы
В благодатный божий день,
Будто миру для забавы,
Когда пенилась сирень
И хор птичий славил лето ,
Из гнезда, что средь ветвей,
Вылетел на радость свету
Сладкогласый соловей!
Прилетел и сел на ветку,
И завёл он свою трель:
Песнь была не то, что в клетке,
Пел он словно "менестрель";
Переливы нежных звуков,
Вычурность узоров свист –
Очень благостно для слуха
Пел с рожденья «вокалист».
Но пришла к нему беда,
Зло - оно для всех одно,
(Так бывает иногда)
Повредил певец крыло…
И теперь ему на юг
Вместе с стаей не лететь,
А зимой от лютых вьюг,
Остаётся умереть.
И приняв удар судьбы,
Своё несчастье превозмог
Не стал рабом своей беды.
И пел он так, как только мог
И замерла пред ним природа,
И время свой остановило ход,
А солнце не сходило с небосвода
И ветры свой замедлили полёт!
Но сколько б не рыдала осень
Над чудной песней соловья,
Хотелось здесь остаться очень,
Ей не позволила зима.
Пришла она и захватила власть
И всё вдруг побледнело на земле,
И песня соловья тут прервалась…
И эхо забрало её себе!
Но, я уверен всё же и я знаю,
Что соловей, как прежде, даже пуще
Прекрасно, как всегда, летает
И распевает песни в райских кущах!
* * *
14.02.2014 0:35
Свидетельство о публикации №114021406454
Мой Вам респект, уважаемый собрат по перу!
С вниманием и интересом.Валентина.
PS: Вижу, что есть интерес к твёрдым формам стихосложения и первые опыты, дерзайте, это увлекает, хотя писать что-то стоящее совсем не просто.Звоните, помогу, чем смогу...
Валентина Шарикова 20.02.2014 15:10 Заявить о нарушении
Владимир Шашкин 3 20.02.2014 18:55 Заявить о нарушении