Тем, кто путает власть с обнищавшим народом...

                ***

Снова стая - последних воров
                В нас впрессовывает - зла химеру,
Снова слушает - сброд дураков
                Их базар про - законность и грех,
Жадность и не - таких фраеров
                Поставляла - под высшую меру,
Что ж касаемо - видов сроков,
                То проклятье - усточивей всех!

Активистам в фас - и казачью
                В виде памяток - нудных и скучных
Просочиться за - пару минут
                Прусь в мозги и сердца - в тишине...
Я не верю - ни в веру ничью,
                Ни в труды - атеистов научных,
Мозг и сердце мои - берегут
                Человеческий образ - во мне!

Припев:
Там яблоку - в грязь некуда - упасть,
Тут можно - вусмерть спиться с - секс-девицей...
Не стоит - путать собственную - власть
С - народом, онемевшим за - границей!

Довольно с нас - различных экзекуций,
Наш праведник - Пилат, а не - Конфуций!


Если демон - куражится всласть
                Над страной, спевшись с - местным синодом,
То берётся мужик - за рожон,
                Как и баба - идёт на скандал...
А, кто путает - подлую власть
                С обнишавшим - бесправным народом,
Тот предельно уже - обречён
                На позорно-презренный - финал.

Белый свет - перечёркнут углём
                Накренилась страна, как - Титаник,
Пару-тройку - разогнаных волн
                И беспомощно сядет - на дно...
Сложно ладить - с голодным гольём,
                Чем культурней - народный избранник,
Тем чреватей ему - "Выйди вон!"
                Предложить, тем кто в - банде давно!

Припев:
Там - яблоку в грязь некуда - упасть,
Тут можно - вусмерть спиться с - секс-девицей...
Не стоит - путать собственную - власть
С - народом, онемевшим за - границей!

Довольно с нас - различных экзекуций,
Наш праведник - Пилат, а не - Конфуций!

Я шагал не - чужой колеёй,
                Я - свою предпочёл атмосферу
И своим - заработал горбом
                Должность нищего - меж неумех,
Тот, кто избран - быть высшим судьёй,
                Тот всех ближе, увы, к - Люциферу,
Тот, кто стал из-за власти - рабом,
                Тот к всевышнему стал - ближе всех.

Пусть же жёны нам - варят борщи
                И поёт, а не плачет - столица,
Пусть каштан дарит цвет - и орех,
                А Майдан - приглашает гостей,
Ведь кого на престол не - тащи,
                Он в дракона - тотчас превратится,
Ибо всяках власть - это грех
                По законам - вселенной моей!

Припев:
Там - яблоку в грязь некуда - упасть,
Тут можно - спиться вусмерть с - секс девицей...
Не стоит - путать собственную - власть
С народом - онемевшим за - границей!

Довольно с нас - различных экзекуций,
Наш праведник - Пилат, а не - Конфуций!


                ***


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.