И глаза люблю в свет голубой...
С неба освещал ко мне пути
В звёзды, словно в ласковые очи
Обратился, как к любви пройти
**********************************
У реки спросил я под туманом
Отвечали в шелест камыши
С ветром шумным в звени под дурманом
Любовь в светлой радости души
**************************************
Отчего же ивушка слезится
В поцелуе вод в пиру ночном
Как душа берёзою гордится
Как бы девой в образе ином
************************************
Потому ли хочется полёта
Я спросил у птицы на лету
Если сердце стихи для кого та
Пишет, зная счастья высоту
************************************
Ведь любовь наведает разлуки
Лишь цветёт в сиреневою звень
Лил лучи мне месяц не от скуки
Слил, чтоб я пришёл в счастливый день
******************************************
Тот, в котором я любовь приемлю
К самой к моей милой дорогой
Я люблю её, родную Землю
И глаза люблю в свет голубой
***************************************
****************************************
Свидетельство о публикации №114021406303