Валентинки

 Февраль. Тепло. Унылая картина!
 Как-будто март или апрель,
 Ты поздравляешь с днём Св. Валентина,
 А в душах наших-снежная метель!

 И только в годы молодые,
 Мы «Валентинки» сохраняли,
 А дни-то были золотые,
 Ночей и вечеров мы только ждали.

 И наглядеться друг на друга не могли,
 Друг друга бесконечно целовали,
 Какие это были сладостные дни!
 И лет прошедших не считали!

 И «Валентинки» долго мы дарили,
 Протягивал тебе, целуя и любя,
 И нежные слова мы говорили,
 Как любишь ты, как я люблю тебя.

 И, вот, минуло целых двадцать лет,
 Ты в шутку поздравляешь с ним меня,
 Но «Валентинок» ярких больше нет,
 Как нет и прежнего сердечного огня!

 И поцелуи больше ничего не значат,
 В них просто дань ушедших лет,
 Хоть я – мужик, но иногда я плачу,
 Со мною рядом женщин нет!?

 Как –будто никому не нужен,
 Как- будто не было тех сладостных речей,
 И, вот, мой одинокий тот же ужин,
 Без вин, без музыки, и без свечей!

 Портреты- все теперь – картинки,
 Лишь для проформы на стене висят,
 И всё же вы – смешные «Валентинки»,
Я помню их всю жизнь подряд!
 
14 февраля 2014 год.


Рецензии
Мы тоже "валентинками" обмениваемся в школе) хотя и говорят , что это не наш праздник, приятно их получать и дарить)

Просто Любашка   25.03.2015 12:56     Заявить о нарушении