Валентинки

" Да хранит тебя любовь моя!" -
тебе однажды я в открытке написала.
Тебе призналась, чувства не тая!
Ах, как душа рвалась и трепетала!

Кружил февраль чарующей метелью,
стелился под ноги сверкающим ковром!
Вся магия изящных акварелей
дарила чувствам свежесть и простор!

А вечер лил в окошки лунный свет
и расточал волшебный фимиам...
И поцелуем страстным был ответ!
И я поверила своим чудесным снам!

Дрожали свечи отблеском теней...
Под властью чар твоих я в неге таю!
Запретный плод и слаще, и милей!
С восторгом я над пропастью летаю!

Любимый! За собою позови
в тот край черёмух терпко-белоснежных,
и искупай меня в своей любви,
что снилась мне во снах моих мятежных!

Но рвётся пульс и поникает взгляд...
И тают сны мои, как миражи...
И горек флёр твоей мужской неправды!
И потускнели счастья витражи!

Вдыхая запах завтрашней разлуки,
прошу тебя: совсем не исчезай!
Ты будь строкой, обрывком сна иль звуком!
И за любовь меня не укоряй!..

Стирает время горечи обид...
Бросает осень в душу письма-листья!
И без тебя я научилась жить!
Не поминай ни горечью, ни лихом...

И вновь февраль своей чарует блажью!
Тягуче-бархатно тоскует саксофон,
и силится напомнить день вчерашний,
душой вернуться в сказочный тот сон!

Я поцелую каждую снежинку!
Тебе пошлю их, неги не тая:
прими, любимый, эти валентинки!
И да хранит тебя любовь моя!!!

   14.02.14.


Рецензии