Мальдивы

"Снова стою одна,
Снова курю,мама,снова.
А вокруг тишина,
Взятая за основу."
(Ваенга)


Сижу у воды один,
Пью холодное пиво.
А вокруг тишина,
Плещатся мои Мальдивы!

Ах,как мне хорошо,
Если бы Вы только знали.
Набегает на берег волна,
Видны бескрайние дали!

Всё сижу один,сижу,
Снова пью пиво,папа,снова.
А вокруг тишина,
Взятая за основу!

Рядом стоит туземец-слуга,
Павлиньем опахалом машет.
Второй стоит с кувшином,
Пиво мне доливает!

Я же сижу под пальмой,
С великолепной воблой.
Волосы обдувает ветер,
Давление в норме!

Вот уже допито пиво,
Я по бережку гуляю.
Как же я здесь очутился?
Право-же, не понимаю!

Одежды на мне богатые,
Чалма на голове.
Ох,что-то знакомое,
Всё это напоминает мне!

Вижу,вдруг показался,
Великолепный дворец.
Весь золотом сияет,
Словно божественный венец!

Заиграла восточная музыка,
Открылись ажурные двери.
Навстречу мне выходят,
Прекрасные Пэри!

Они подошли ближе,
Упали мне в ноги.
И,о Великие боги!
С себя стали срывать покровы!

Тут зазвонил будильник,
Я от души матюкнулся!
Надо-же,из этого рая,
На грешную Землю вернуться! 


Рецензии