Стыжусь

Я ненавижу ложь, обман и зло.
На них  не останавливаю  взгляда.
Чтоб чувство страха в сердце не цвело,
Я так всегда обманываться рада.

Я ненавижу этот арсенал
Позора, боли, отвращенья даже,
Жалею тех, кто это всё познал
И на примере личном горе нажил.

Я не спешу признать, что этот – плох,
Завистлив тот, а кто-то вне прощенья.
Я не ищу в прощаниях  подвох,
Не радуюсь чужому заблужденью.

Стыжусь, но всё ж могу существовать
С позором, порождающим цепочку
Из  ожиданий, чтобы вдруг начать
Борьбу со злом уже не в одиночку.


Рецензии
хорошее произведение,спасибо!

Дмитрий Айвазовский   14.02.2014 08:51     Заявить о нарушении
Ваша фамилия - просто блеск. Иду читать стихи.

Людмила Гусельникова   15.02.2014 07:34   Заявить о нарушении