Свобода! Свобода! Свобода!

Холод безнравственной жизни
Гнетёт, под фанеру звездит.
Ветер свободной Отчизны
Тепло выдувает – сквозит.

Эфир в плену у хозяев,
Пресса – прислуга у Лжи
Газ нефть и Чукотка у Зямы.
Где русский мужик? Покажись!

Не вижу! Не слышу, покуда!
В рабство твой гений ушел –
Горбит миллиарды Иудам.
Свободу, земляк, ты нашел?

Свобода! Свобода! Свобода,
Не дай тебе Бог заболеть!
Капуста твоя с огорода
Ни баксы, ни золото – медь.

За медь, ведь не лечат сегодня.
Не режут ни рак, ни чиряк.
Загнёшься Свобода свободно.
В ладоши захлопает враг,

Учиться свободно не сможешь.
Для ВУЗА лишь деньги важны.
Бесплатно в штаны, ты наложишь.
В сортир сходить – деньги нужны.

Всюду деньги - деньги - деньги
Правят деньги -  господа.
А без денег жизнь - паскуда
Не годится никуда.

Подумай , Свобода – отрада,
Коль жизнью своей дорожишь.
Что делать правителям надо?
Ведь ты же от нас не сбежишь?

Иуды – продажные  люди

    2007 г Владимир Март


Рецензии