Умирающей Евтерпе...
Явилась Муза рифмы
Каснувшись, молвила -''Пиши!
Пускай летает стих твой.''
А я спрошу,-''Зачем?
И нужно ли кому-то,
Чтоб стих летел? Ведь тем
Хватает в жизни крУтой.''
Она настойчиво-''Пиши!
Открой мне сердце-душу!
То твой удел, его верши,
Согрей меня от стужи.
А стих - тепло... Прошу! Спеши!
Раскрась мир скудно-постный...
Мне слово теплое скажи,
А то ,смотри, ведь мерзну!''
Мне станет больно,-почему?,
Краса вот так страдает?
Ее я сердцем обниму,
Пускай она оттает.
Оттаяв, Муза завела
Рассказ своей судьбины,
Что злоба душ ее гнала
От неба до глубИны,
Что с каждым днем ей все страшней
От алчных и холодных,
От равнодушия людей-
Мечтам не быть свободным...
Я плачу, слушая, рассказ
Евтерпы нежно-тонкой
И мысль одна гремит в экстаз,
Что стану птицей звонкой!
Спою ей тысчу нежных дум
Из струн души и света.
Ее прославлю на сто лун
И невзыщу ответа.
Свидетельство о публикации №114021406088