Жених сбежал со свадьбы

ЖЕНИХ СБЕЖАЛ СО СВАДЬБЫ

Жених сбежал со свадьбы.
Позор! Конфуз! Скандал!
Поймать бы, да узнать бы -
с чего он дёру дал?

Невестушка без звука,
как мёртвая, сидит…
- Ну, учудил, подлюка! –
народ хмельной гудит.

Нет жениха на свадьбе –
невероятный факт!
Поймать бы, да прижать бы –
за что он с девкой так?!

Довёл её до ЗАГСа,
дал в паспорт свой вписать,
и вдруг такая клякса –
сбежал, твою-то мать!

Как будто кочет в темя
шарахнул женишка…
- На кой он всё затеял,
кот драный из мешка?!

Откель он взялся только –
без крыши, без родни?..
Вот горько, так уж горько –
хоть в колокол звони!

Выходит, зря невеста
девичий стыд блюла,
и к месту, и не к месту
по принципам жила.

Всё принца поджидала
до тридцати годков,
а вышло -  прогадала:
помял - и был таков!

Как жить ей дальше с этим?
Ей с этим – хоть в петлю!..
С окурком в винегрете
клянётся брат: - Убью!

Соломенная тёща,
мамаша, вся дрожа,
бьёт в грудь рукою тощей:
- Зарезал без ножа!..

Две душеньки родные –
оплот невестин весь…
Пьют гостюшки хмельные,
покуда водка есть.

У них вся горечь в рюмке,
а не в чужой беде,
под дребезг семиструнки
орут о Вологде-е-е…

Уймитесь, Бога ради,
хмельные песняры!
Жених сбежал со свадьбы! –
иль позабыли вы?

Невестушка без звука
ушла из-за стола..
Эй, трезвый кто – а ну-ка! –
верёвку б не нашла!..


Рецензии
Дааааа! Бывают ситуации...И в каждой несёт алкоголем за версту.Написано очень хорошо! Спасибо,Владимир!С уважением!

Валентина Тен   14.06.2014 13:39     Заявить о нарушении