468. Бываю сытой
И вечно в поисках еды.
Никто не бросит мне объедки,
И не нальёт в жару воды.
И редко кто протянет руку,
Меня за ухом поласкать
Ни кобеля, ни даже суку
Боятся близко подпускать.
Своих собратьев вижу часто
Через забор и вдалеке.
Это откормленная каста
Почти всегда на поводке.
Им молоко и даже сливки
У них ошейники от блох,
И есть от бешенства прививки
А мне вдогонку "чтоб ты сдох".
Я лаю громче - они тише,
Но им тюфяк и конура,
Когда мороз - они под крышей,
А меня гонят со двора.
Им мясо и остатки плова,
А мне обглоданная кость
Нет даже запаха съестного,
И это вызывает злость.
Свидетельство о публикации №114021405985