Синдром синдрома Ван Гога

 Известно,что в медицине синдромом Ван Гога именуют навязчивое желание субъекта оперировать себя (как,например,герой Депардьё-Жерар-в "Последней женщине").
Но также известно,что великий голландец не отрезал себе ухо,а повредил только часть мочки злополучного уха,которое забинтовано,как голова командира полка в песне про Щорса... То бишь С.С.В.Г.-это нежелание абсолютного большинства людей знать истинное положение дела,которое не столь сенсационно и не так окровавлено,это-страстная любовь толпы к "клубничке","замочным скважинам"и "кровавой мессе"...


Рецензии