Кричал человек
Кричал человек сквозь огонь и сквозь воду. -Настанет тот день! Покорю я Природу! Свежим трофеем у ног своих брошу! Полно просить и молить! Я- Человек- сын единого Бога! Данный мне разум укажет дорогу! Как над тобою- жестокой Природой мне чашу свободы испить. Время прошло... За победой победы. В черную даль улетают ракеты. Твердь под ногами размечена словно клеймом. Скопом стоят вавилонские башни. В пластик закрыты пастбища с пашнями. Здесь Человек управляет водой и огнем. Кричал Человек! - Я- сын вечного Бога! И мне покориться любая дорога!... Ах, гордость, тщеславие!... Хочется мне поскорей заглянуть наперед! ... Что впереди? Впереди только смерть. ****** Смотрит Природа: голодный медведь труп человека в зубах своих слабых несет...
© Copyright:
Денис Дербенев, 2014
Свидетельство о публикации №114021405903
Рецензии