По седой траве опушки

По седой траве опушки
Россыпь золотых монист…
На  березовой макушке
Для тебя хранился лист.

С высоты ажурной кроны
Он летит к тебе, поэт, –
Звёздочкою   на погоны,
Кантом новых  эполет,

Яркий знак  грядущей тризны
На плече лежит, горя…
Вот и ты на осень призван,
Новобранец октября.


Рецензии