На ту же удочку не попадись!
Над братьями большое самовозвышение!
Нормально, если возвышают обстоятельства
И вам сыграть большую роль предоставляется.
При этом часто будет кто-то восхвалять,
И если внутренне вот это стали принимать
(На похвалу вы чрезвычайно с детства падки!),
Смертельные у вас начнутся "игры в прятки".
В момент такой себя пора остановить.
Элементарно эгоизм всегда начнёт вопить.
У мастера он ущемляется сильней во много раз,
Чем у того, кто в мастерстве слабее вас.
Поэтому духовно может выше очутиться
Кто признаёт, что вам "в подмётки не годится".
Только и сам не позабудь покрепче пуговицы застегнуть:
Тебе гордыня тоже может распереть внезапно грудь!
Так что умеющим хоть что-то делать лучше,
Быть надо до предела, постоянно начеку:
Почёта, славы берегись, не то получишь
Крючок в губу, попав на эту "удочку".
Культура расцветать должна достойно,
Чтобы гордыня не разбила её в прах.
Не возноситесь внутренне невольно,
Когда поклонники вас "носят на руках".
И если хвалят даже от души вам благодарные,
Как верующий, всю хвалу оставьте без внимания.
Не дайте ничему за эгоизм ваш зацепиться!
Так клетки тела смогут от него освободиться.
А это детям, внукам непременно передастся.
И может жизнь у всех вас настоящая начаться!
14 февраля 2014 года.
Свидетельство о публикации №114021405819
Кудрявый Питон 2 20.02.2014 17:48 Заявить о нарушении
Людь Милая 20.02.2014 17:59 Заявить о нарушении