Светишь

Так безысходность вспарывает брюхо
Мечте. И у позорного столба
Стоит с косой усталая старуха
И отирает пот тебе со лба.
И ты стоишь, отплёвываешь, терпишь,
Отыскиваешь в глубине души
Не до конца изжитый свет. И светишь.
И кто-то отразит тебя в тиши.


Рецензии