Рыжий кот

У нас из общего - бродячий рыжий кот.
Его мы звали "Рыжиком", оригиналы.
С тех пор как ты ушел, он у меня живет,
Мы в два встаем и смотрим сериалы.

Порой кормлю его колбаской со стола,
И спать ложимся мы в одной постели.
Но как-то раз в квартире пустота была,
Тогда и в сердце начались метели.

На пару дней пропал мой рыжий кот,
Я обыскала, честно, все подъезды.
Друзьям сказала, может, кто найдет.
Но наступило время для отъезда.

Все вещи в чемоданы разложив,
Стою я на перроне ровно в восемь
И вижу Рыжика: целехонек и жив,
Как будто не сбегал он в эту осень.

Я поднимаю полный грусти взгляд:
Ты за котом идешь как будто бы небрежно.
И мне до одури так хочется назад
В то время, где все было безмятежно.

Прощанья час бывает лишь один,
Я обниму тебя как прежде, улыбаясь.
Ты остаешься цел и невредим.
И два лишь слова: с легкостью прощаюсь.
_____________________________________________
У нас из общего - бродячий рыжий кот,
Его пригрей, когда уйду я вновь.
И в сердце пусть из раза в раз живет
Та теплая из прошлого любовь.

14.02.14


Рецензии
Рыжий кот - эмблема печали.
http://www.stihi.ru/2014/09/11/1053
.
Красивое и чувственное стихотворение о былой любви. Понравилось. С улыбкой. А.Б.

Андрей Большаков Аб   17.10.2014 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.