Вопреки

Ночь отползёт, зализывая раны
Рассвета, небо вспенит голубым.
Я буду твоей глупой Несмеяной.
А ты разлюбишь сигаретный дым.
Мы поклянёмся и опять без толку.
И полдень ослепит до жгучих слёз.
Я полюблю ходить в твоей футболке.
А ты – январь и цвет моих волос.
И снова с ночью вступим в перебранку.
И станем те, кто вечно вопреки.
И ты залепишь аккуратно ранку
На тыльной стороне моей руки.
А я, твои очерчивая скулы
Своим полукасанием во тьме,
Почувствую, как эта ночь вернула
Всё то, что утро задолжало мне.


Рецензии