Сим повелеваю
Слушаю и повинуюсь, милый государь.
Милости твои без меры. Сыт я и одет,
И столпы великой веры - божеский завет.
Исполнять помчусь я рысью, что ни говори.
Опасаюсь только сыску, жандармерии.
Всюду рыщут кони, люди, путают следы.
Нету жизни от погони, от лихой беды.
Жаль, конечно, я - не ангел, крыльев бог не дал.
Были б крылья, я бы мигом к любушке слетал.
Подкрепился, насладился, и тогда - вперёд.
Я б исполнил порученье. Я ж не идиот.
Поручение исполню. Ты ж мой бог и царь,
И твоё священно слово - говорили встарь.
Только вот за любой милой тайно погляжу,
Шастает ли к Николаю, как тебе служу.
Вот ужо ему отсыплю тумаков заряд.
Коль виновен, то за дело, коли нет, то так.
Впредь чтоб не повадно было глазами глядеть
На чужую любу-сладость, будто хочет съесть.
Да, так что до порученья, надо ли оно?
Или, может, устарело? Жизнь - веретено!
Может, что-й-то передумал и пересмотрел...
Ну вот то-то же. Спешить - казусный удел.
Свидетельство о публикации №114021405678
Елена Светова 14.02.2014 15:38 Заявить о нарушении