Есть ли правда в ногах

В.И.Ульянов-Ленин был отчаянный ругатель и заядлый спорщик (думается,в клубах трубочного дыма гиннессистов он бы обрёл себя и достойное место...):вечно всех обзывал и со всем не соглашался.Так,он к завершению своей политической карьеры обязал свою верную соратницу Н.К.Крупскую после своей(то бишь его,вождя)смерти положить к нему в гроб в ноги подшивку газеты "Правда",с тем лишь только,чтобы опровергнуть известную расхожую истину,что в ногах,якобы,правды нет...
 К сожалению,осуществить эту просьбу Ильича Н.К.Крупская не смогла:пожарный инспектор оказался всесильнее и запретил эту акцию во избежание пожара...А Мавзолей тогда был пока деревянный...Ну,а потом всё и все закрутились и о правде здорово подзабыли,но это была уже другая история...


Рецензии