Похоронная процессия
Меня так глубоко не тронула
В мире Джойсов и Парацельсов,
Как процессия похоронная.
В мире, чёрным крепом опутанном
По дороге, ведущей на кладбище,
Слово кажется вазой с фруктами,
На столе стоящей загадочно.
Прилетает обет молчания
На уста, что так долго плакали.
Не нужны ни люблю обещания,
Ни цветы, ни встречи, ни факелы..
Надо сгорбиться Бабкой Ёжкою.
И идти за процессией вслед
Люди знают, что наше прошлое-
Это времени силуэт.
Что ты скажешь мне в дни депрессий?
Что случилось со всеми нами?
Ни одна из земных процессий
Не сравнится с похоронами.
Свидетельство о публикации №114021405652