Такая маленькая жизнь

                "...Всё равно любовь моя - тяжкая гиря ведь -
                Висит на тебе, куда ни бежала б.
                Дай в последнем крике выреветь
                Горечь обиженных жалоб..."
                В.В.Маяковский


...Такая маленькая жизнь...
Так незаметно Даня вырос,
но ты,пожалуйста,держись,
командуй так:"Помалу вира!.."
Не знаю точно,есть ли что
за оконечностью проёма,-
поправь поникшее плечо,
оставь надежду света дома.
Не так важна та жизнь не тут,
хотя,конечно,интересно,
когда без болей смог уснуть
и вдруг проснёшься во Вселенной...
Вокруг вращаются миры
в прозрачной ясности событий,
ты примешь правила игры,
держась за кончик новой нити...


Рецензии